грешный дождь

барабанит дождь по крыше, несуразный глупый дождь.
Он спешит, а ты не слышишь, и  уже меня не ждешь.
Отлюбила и довольна, вновь теперь ночами сплю,
я, как этот дождь, не вольна, нерадивым светом лью.
Мне теперь почти не важно… я ведь просто глупый дождь,
Я пыталась быть отважной, зная, что уже не ждешь.
Ранним утром перестану, улыбнешься, но не мне,
 Растворяясь, в солнце кану, первой тучей на заре.
Радуга напомнит лето, нависая над судьбой
Я пойму, что я согрета, только лишь была тобой…
«Поздно…» -  эхо мне прошепчет. – «Ты ведь лишь минувший дождь».
Грешной быть немножко сложно, принимая сердцем  ложь.
 заново прольюсь дождями  на твоем сухом пути.
Молча, скорыми шагами, попытаешься пройти.
Буду лить, чтоб ты промокнул и смотреть в твои глаза…
Я же дождь, я не намокну, ведь в дожде моя слеза…


Рецензии