Песня Саурона, спетая в начале Второй эпохи

Припев:
Я преданным слугой и верным
Тебе был, Чёрный Господин.
Пускай тебя уж нет со мною,
Но знай: я больше не один.
I.
Ты помнишь, как тогда, задумчив,
Я в первый раз к тебе пришёл?
Ты знаешь, вовсе я не верил,
Что мог ты худшим быть из зол.
За мной вослед пришли другие,
Но лучшим ты меня назвал.
Я не забыл, я всё запомнил,
Всё в памяти я удержал.
Припев.
II.
Я молод был и на расправу
По глупости был слишком скор.
Самонадеянный, я выиграл
У эльфа песенный тот спор.
Сам вскоре ранен был с позором...
Себя я долго проклинал,
В тот час всю горечь пораженья
Вполне познал и осознал.
Припев.
III.
Ангбанда горькое паденье
Чтоб описать, нет вовсе слов.
В душе моей доныне рана,
Что не залечит грубый шов.
Но вот вернулся я и больше
Уж меч не выпущу из рук,
Пойду искать, смотреть, учиться
И соберу здесь новых слуг.
Припев.


Рецензии