Плывет луна

Плывет луна. Под лунный дождь
Снежинки просятся из туч.
Объятий сна не разорвешь,
Их бледный лик как лунный луч,
Неуловим и всемогущ,
Как краткий бег невзрачных лет
На фоне длинных, бледных зим,
Когда в мозгу белеет снег и лунный свет,
И вместе с ним бессрочный сон…
Как страшен он! Как сладок он!


Рецензии