Гривастый дым взлетает гулко в небо...

Гривастый дым взлетает гулко в небо,
Усталый дизель освещает городок,
Я ем кусок уже черствеющего хлеба
И мне не лезет в горло черствый тот кусок.
 Приходит смена, как обычно - сбоев нету.
Мне бухгалтерия считает пансион.
Я нужен здесь, пока здесь нету света,
И ни к чему, когда здесь будет он.
Давно начальники во мне не видят личность,
Я сам уже не бреюсь каждый день,
И вся моя убогая наличность
Мой светлый облик перемелет скоро в тень.


Рецензии