Сколько тропок и дорог мною пройдено...

Сколько тропок и дорог мною пройдено,
И о струны стер свои пальцы я
Как живешь ты без меня, моя родина?
Будь ты проклята страна «Эмиграция»!

Где-то юною весной, пряною
Расцветают барбарис и акации
И тянусь я душою пьяною
В земли эти не нашей нации.

Там маманя сына ждет блудного,
Проживают мои братья там ещё,
И поодаль от бора шумного
Батя спит мой на сельском кладбище.

Уезжать мне, поверьте, не хочется,
Но по воле судьбы приходится,
Может скоро все это кончится
И туман мой вдруг распогодится?!

Жизнь моя уж давно летит ворохом
Лиц и дат ничего не значащих.
Горько дышится, брат, чужим воздухом,
Трудно видеть мать свою плачущей.

Мать накроет скатерку белую,
Брат наполнит стаканы «столичною»,
И я коротко им поведаю
Про житье своё заграничное…


Рецензии
Не знаю зачем ты ТАМ
Не знаю почему ты ТАМ
Не знаю от кого ты ТАМ
Но не дай Бог это НАМ

Джамп   11.03.2006 00:10     Заявить о нарушении