Холодно. В ночь убегают зарницы...

Холодно. В ночь убегают зарницы,
Лихо воюет, в бетонных развалах,
Падают с неба замерзшие птицы,
Мёрзнет сивуха в гранёных стаканах.
Дети кричат в ожидании лета.
Кутает ведьма их чёрною шалью,
В глотке встаёт нефтяная «котлета»,
О милосердии нас вопрошая.
Будет ли это? - Конечно же, будет!
Эхом врезается голос в сознанье
Будет и это и вехи и веки,
Если создатель о вас не забудет.
Копится сажа на лестницах дома
Чёртова кухня работает в смену
Мир поглотила бескрайняя кома,
Зубы вогнав в обнажённую вену…


Рецензии