Перед тем как душе воплотиться

Перед тем как душе воплотиться
Встанет в очередь перед творцом,
Что б водою живою напиться,
Обрести то, что станет лицом.

Что отмерит господь своей мерой,
То, чего испытать не пришлось,
Доброты или зависти серой,
Что в активе его нашлось.

Одарит ли любовью в награду,
Что бы счастье земное найти,
Даст ли чувства шального усладу,
Что бы все испытанья снести.

Даст здоровья, иль немощи вздохи,
Даст ума, чтоб успеть все познать,
А возможно подаст только крохи
И душа станет горько рыдать.

Что наметит, какие сроки,
Сколько жить предстоит опять,
Приготовит, какие уроки,
Что бы душу назад принять.


Рецензии