Страна Совдепия последний пар спустила...

Страна « Совдепия» последний пар спустила
Страна Россия третий год идёт ко дну
Меня нелёгкая из края в край носила
Мешая с горечью утеху и вину
Я гражданин страны, которой нет на свете,
Я эмигрант в любой из уцелевших стран
Мой бог - свободы вдохновенный ветер
Мне братья остальные все ветра.
И жизнь моя, как свет искры в тумане,
Сердец не греет и не освещает путь
И по кончине сожалеть никто не станет
И не придёт над холмиком всплакнуть.
И поделом! Я сам того желаю
Уродлив мир в осенней серой мгле
Который, правды, чести, совести не знает,
Погрязший в зависти, пороке и во зле.
Так я живу - плююсь и вытираюсь
Кричу от боли и давлю тех, кто слабей
Грешу как дьявол, позже глупо каюсь
И, нету выхода и входа, хоть убей!
Что до России - она есть, была и будет
Здесь будут жить, творить, рождаться, умирать,
Здесь сто тиранов вознесут и сто осудят
И будут в чудо верить и о чуде врать.
Кому нужны у нас поэты и провидцы
Вы приглядитесь, кто здесь нужен и зачем
Здесь обожают лишь надгробий плиты
Да вздохи скорби по ушедшим насовсем.
Кому кричать? Кому стучаться в души?
В словах нет разницы Христа и Сатаны.
Когда у всех вокруг заткнуты уши
Когда все спят вокруг и видят только сны.
Разверзся ад и шар сошёл с орбиты
Хохочет дьявол в вихре лихолет.
Честь, совесть, правда, вера позабыты,
Молчат пророки и поэтов нет.
Мозги в дыму, клыки на чьей-то глотке
Глаза на выкат и зажата кисть в кулак
И рвут поклонники чистейшей в мире водки
Из рук друг друга право на бардак.
И кто там к чёрту разберётся в этой каше,
Кто знает сам, где пробудится по утру.
И потому мы в души льём себе парашу
И жизнь такая нам как видно по нутру.
Жуём на завтрак вяленые розы,
Тасуем деньги, шмотки, воз своих проблем
И нам плевать, что где-то рядом бомбят Грозный
Важней курс доллара и акций МММ.
Шквал самых грязных побуждений и пороков
Тех, что клеймили раньше мы во все века,
Раздавит всех, и мы не выучим урока
Всей этой жизни и чумного бардака.
И нам легко, как никогда, и нам до фени,
Лишь не залезли бы к нам в хату и в карман.
И спят на кладбище Высоцкий и Есенин
И всё нормально, продолжаем балаган...
Взлетает звон цепей под купол неба
И всё удушливее вонь стоит вокруг
Всё больше надо зрелищей и хлеба
И вырос в эпидемию недуг.
Чумной барак по спешке подпалили
Горит земля, сжигая свой порок,
Горит душа, которую пропили,
Сгорает жизнь, пришедшая не в срок.
Встаёт рассвет, чернее, чёрной ночи,
Грядёт закат багровый от утех.
Нас даже ад принять по смерти не захочет,
Не зная возмещения за грех!


Рецензии