Нам ясно дали строгие примеры
И мы открыли старые созвездья,
Решив в себе, что истина дана
Будь то в безмолвье мраморном Венеры
Или в небесном сумрачном возмездье,
Иль на худой конец в игре вина.
И я ходил отдельно и со всеми,
Вышагивая по дорогам мира,
Пытаясь плод познанья надкусить.
Кто сжал тоской и лаской душу? - Время?
Тоскливый свет небесного эфира?
Или твоя, прервавшаяся нить?
Передо мной бескрайняя пустыня,
Наполнена моим бесплодным чувством,
Уводит в даль мерцающих миров.
Не верьте небу - и звезда остынет,
И ей уже ни весело ни грустно,
От, про нее же прозвучавших, слов.
Стихи рождаясь сумрачно и странно ...
И я не в силах поменять призванья ,
Хотя бы так пытаюсь обрести
Не истину, но хоть цветок обмана,
Не смысл, но хоть ритм существованья,
Не цель, но направление пути.
Я слышу кто-то за спиной смеется.
Любите до конца, как дар искусству,
Среди земных печалей и пиров.
Поскольку этот мир не поддается
Ни винному лихому безрассудству,
Ни трезвой, строгой мудрости богов.
Свидетельство о публикации №105050200961