Ты смотришь на звездное небо...

Ты смотришь на звездное небо
Оставшись со мной в тишине
Никто из нас там не был
В той заоблачной вышине
Но все поколенья поэтов
Манит бесконечный простор
Во многих поэмах воспет он
Но не понят никем до сих пор
Он словно открытая книга
Для мечтателей и чудаков
Для тех, кто его постигнет
Для тех, кто поймёт без слов
Земные болезни и войны
Для космоса жалкий пустяк
Всемирное время все смоет
Мы в жизни всего лишь в гостях.
Но, в мыслях мы все свободны
Для мысли границы нет.
Летим мы куда угодно
Без спутников и без ракет.
Мы держим в руках планеты
Гуляем средь ярких звезд
Согреты их дальним светом
На лавочке меж берез.
И вместо колец и алмазов
И банальных букетов из роз
Я дарю тебе Бетельгейзе -
Прекраснейшую из звезд!


Рецензии