Я устал, я безмерно устал от безумной погони...

Я устал, я безмерно устал от безумной погони
Только кони ещё держат темп и как прежде несут.
Я не верю уже и не жду, что спасут меня кони
Всё равно меня схватят, повяжут и всюду найдут.
Я кричу. Я кричу, словно глотку внезапно прорвало
Где ещё накричишься - не знаешь куда попадёшь.
Я зову всё ещё, хотя чувствую, дело пропало
Я кричу, хотя чую, что криком уже не возьмёшь.

И шарахались всюду меня очумевшие люди.
Я их понял - ужасно от криков болит голова
Жить спокойно охота, ну кто ж их за это осудит.
Может кто-то бы понял, но в шуме не слышно слова…
И не то чтобы выдохся, я бы ещё покрутился,
А людей пожалел, им ведь в жизни и так не везёт.
Осадил я коней шапку снял и во всём повинился
Хотя может, не стоило, кто же теперь разберёт?!

Ну а те, кто гнались, учинили другому расправу
Привязали к седлу и пустили в галоп лошадей.
Все молчали, хоть знали, что мучался тот не по праву
И никто не вмешался, лишь кровь смыл весенний ручей
И мне горько и стыдно и больно от этого ада
Понял я, что сейчас оказался по уши в дерме,
Но смолчал, как и все, сделал вид, что идёт все как надо
И утешил себя, мол, нагайка прошлась и по мне…


Рецензии
Спс за стихо, более чем отозвалось!
http://stihi.ru/2005/04/28-720

Джамп   04.03.2006 10:13     Заявить о нарушении