Я странный человек, я брожу средь берёз...

Я странный человек,
Я брожу средь берёз,
И вижу вокруг лишь мир своих грез,
И не вижу в упор мой израненный век.
Что это – рок? Быть может – да!
Чистой абстракции незрелый плод,
Я вижу горе, но не знаю где беда.
Я сохну, но не знаю, кто кровь мою пьет.
Я не хочу ни кого обвинять,
Я боюсь стать кому-то судьёй,
Если я себя не могу понять,
То как мне понять, чем живет другой?!
Я равнодушно смотрю на мир,
Мир без оттенков и без цветов,
Мир дураков и душных квартир,
В которых забыли цену слов.
Вот он я, я – такой же, как вы,
Только совсем не такой как все,
Я люблю и стараюсь жить,
Но всех в конце нас сравняет смерть.
Кровь застилает мне глаза
И пусто в мозгу, и в душе темно,
Быть может, завтра я открою окно
И с прокопченных стен сниму образа…
А пока я слеп.
Я брожу средь берёз.
Я вижу горе, но не знаю слёз,
Я вижу мир, но мир этот – склеп!


Рецензии
Вячеслав, какая у Вас ранимая и добрая душа, в наш жестокий мир,
таких бы людей побольше.
С теплом Анна.

Экнадиосова Анна   18.07.2007 00:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова!
Хороших людей много, но мир все никак не становится ни добрее, ни мягче. Может быть мы что-то не так делаем?!
С уважением,

Вячеслав Загородниченко   19.07.2007 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.