Сначала я императором был в Египте
Потом пас коз на склонах Иерусалима.
Потом я был печатью на манускрипте,
Дарующем свободу гражданам Рима.
В Афинах я был вакханкой, а раньше Вакхом,
Священнослужителем во время второго храма,
Знахарем, преступником, патриархом,
Бабочкой-махаоном, костром, рекламой...
Славтесь вы, не помнящие перерождений,
Счастливы будьте, рождайтесь и умирайте...
День ложится скатертью на колени
И ночь лоскутками ласкает пальцы.
Завтра я стану источником, смыслом, связью
Между двумя мирами, их тенью, данью,
Музыкой, словом,
Танцующей в экстазе
Над бездной существованья.
Свидетельство о публикации №105050200911
;-)
Рад видеть единомышленника.
Олег Покумин 21.10.2009 22:57 Заявить о нарушении