Вновь на месяцы сдвинуты сроки и от жизни я стал уставать...

Вновь на месяцы сдвинуты сроки
И от жизни я стал уставать
Я погряз в пустяках и пороках
И стихи перестал я писать.
Нет любви, есть лишь камень на сердце,
В прошлом лучшие дни и мечты,
Нет огня, что помог бы согреться,
А от пламя остался лишь дым.
И в горах нет покоя, как прежде,
И обрыв пустотою грозит,
Как обвалом снесло все надежды
И разбило о вечный гранит.
А друзья все мои неразлучные
Все в делах и заботах своих,
И заходят от случая к случаю,
Зато чаще заходят враги.
Трачу время я на условности,
Говорю от чужого лица.
Что мне проку с такой бездуховности?
Но паденью не видно конца…
И ни выхода нет, ни послабины,
Видно, правда, вокруг всё не так.
Где то общество, что так прославленно,
Нету правды - один лишь бардак!
 И живу я как в замкнутом круге,
Начинаю все время с конца,
Всюду только дельцы и хапуги
Порождают во мне подлеца.
Я пока не теряю надежды,
Той, последней, на лучший исход,
Я покуда наивен, как прежде,
И я верю, что счастье придет…
И откроются мертвые двери,
Упадет проржавевший замок,
И увидим мы райские скверы,
Что так долго создатель берёг.


Рецензии
Запутаться в несбывшемся
так просто
И так не просто
паутину прясть.
Почувствовать в руках такую власть,
Чтоб, насладясь игрой,
Не нужно было
красть
И не менять в колоде
масть
Упасть...

Елизавета Толмачёва   02.08.2007 15:10     Заявить о нарушении