Ночь перед полетом

Ночь ударяет в землю пращей Давида.
Голову в петлю . Пуговицу в петлицу.
Таким молодцом и выходишь, глаза для вида
Раскрыв, мол тебе не спится. И мне не спится.

Птица, чертя круги, треугольники, ромбы, знаки
Нам не знакомые, но тревожащие постольку,
Поскольку грезим ночным полетом, скользит во мраке,
И луна на подмостках неба танцует польку.

В полу таком забытьи, тебя подвигает
На подвиг вырванная страница, случайные постояльцы
Настоящего, осознанные детали
Прошлого, по струнам текущие пальцы.

Перед шагом в бессмертье не светлая повесть
Грусти, не вечная жажда Бога ...
Нет, здесь скорее прорезь
Полураскрытых глаз вмещает в себя дорогу

Всю от конца до начала, от края до края,
Когда стоишь на выступе, благословляем ветром,
Когда летишь белой птицей, рукой лаская
Трепещущие полы ночи и пики ливанских кедров.

У половины из тех кто над тобой склонится
Глаза будут полны гневом, у другой будут уже,
Чем у тебя перед взлетом. Где нет границы
Лица вмещают священный ужас.


Рецензии