Процесс
А то что любил это может грешно,
А то что грешил это может смешно.
А карты, сулящие нам острова
Давно разобрала молва.
И ласковый день постучится в окно,
Как будто и вправду ему все равно,
Но если ты с ног отряхнешь его прах -
Безумие в этих глазах.
А ночь облегает туникой тебя
И дарит тебе безучастность дождя,
Мол каждый сраженный его пеленой
Ничей - и не твой и не свой.
Но свиты лианы и в каждой мольбе
Безумие чертит дорогу тебе.
И если познаешь ты небытие,
То там ты увидишь ее...
На троне среди перепутья дорог
Лишь ночь. Белый день только служка у ног.
И плащ ее вьется на фоне небес
И ночь начинает процесс.
Допрос ее короток и вопреки
Сознанью, ты обе протянешь руки.
И выйдешь оттуда где ночь сожжена
Опустшенный до дна.
Без крови. И дальше всю славную жизнь
Не будешь уже не любить не грешить.
И будут тоской заполнятся миры.
И все по законам Игры.
2
И царь земных и прочих - Асмодей ,
Весь в сумме обезличенных людей ,
Целует криком ночь и рвется нить.
Но прошлого, увы, не изменить.
И в настоящем встретятся глаза.
Его рабы, не ведая что ''за'',
Начнут судить случайные стихи
За то, что слишком много в них тоски.
Он ласков, собирая города
В когтистую ладонь и борозда
Времен, творящих акты вдалеке
Бежит чертою по его руке.
Свидетельство о публикации №105050200889