Вот он опять стоит на сцене

Вот он опять стоит на сцене,
Целует бархатную руку,
Вершит тирады отступлений,
Бежит по замкнутому кругу.

И ты сидишь в огромной зале
И рядом целый мир с тобою.
В дыму сценических баталий
Ты видишь мальчика с трубою.

О, как пленил актер - безбожник
Всех кто поблизости кочует.
И смуглый бородач художник
Уже тайком его рисует.
А после, в суть проникнув драмы,
Напившись воздухом вечерним,
Все разойдутся по домам и
Продолжат праздник черни.

Ворвутся в ворожбу молчанья
И запоют автомобили.
Засеребрится под лучами
Звезд чешуя рептилий.

Он будет в поле, в море, в гамме
И смерть сожмет так нежно горло,
Ступая легкими шагами,
Вливаясь проповедью горна.

Придет любовницей последней
Придет к душе тысячелетней

Придет с последнею обедней
С последней самой лучшей пестней

О, как мы все тебя хранили,
Распахнутый на перепутьях,

Где мы любили и не будем,

Мир. Но где все таки любили.


О, оратория молчанья
И звездный свет над косогором,
Над сценой залитой лучами,
Занятой другим актером.

О, как нам много нагадали,
Да и исполнили без счета
Те звезды в чарке цинандали,
В сверкающих круговоротах.


Рецензии