Санкт - петербург - москва
и в этом то вся прелесть..."
*****************************
я не боюсь, боятся тут нелепо
хотя конечно сердце чуть частит
что будет дальше? в пьесе роль моя из первых
я на перрон вступлю и сердца вдруг порвётся нить
я не боюсь, боятся только трусы,
хотя и храбрые боятся иногда
меня пугают маски лиц, какие то индусы
в руке билет зажат Санкт - Петербург - Москва
но дело сделано, я тут в большой столице
обратно хода нет, на целых аж два дня
к кому приехала, не знаю, перелётная я птица,
ведь честно вам сказать, никто не ждёт меня
и сумку на плечо пойду в толпе к метро я,
и карту города в вагоне разверну
я покорять тебя, Москва, не буду, будь спокойна
я вероятно от себя самой бегу
конечной цели нет, я еду в бесконечность
и женский голос станцию объявит мне опять
как будто крылья за спиной, какая беспечность
смешно самой, я в городе чужом, а хочется летать
пойду вдоль красной площади я медленно и сердце,
забьется быстро от увиденной красы,
кольнёт в груди, и чей то взгляд невидимый, но нежный
почувствую я мимолётно со спины
мне станет очень жутко, даже страшно,
но за руку взять некого, стою совсем одна
почудилось, наверное, пойду, пожалуй дальше
в этот день московский начну сейчас сама
бродить я буду прямо по дорогам,
забуду я про карту, иду куда иду
дышу я воздухом, каким то беспокойным,
а может, просто я кого-нибудь ищу
и голод отступил, питаюсь красотой я
часы на башне будоражат в венах кровь
стою, молчу и мысли разрываются в неволе
и строчки в голове куда то убегут
лишь вечерком холодным, когда совсем стемнеет
я наберу знакомый телефон
"Нютка, это ты? Господи, в Москве ты?"
"Да, тут я на алее стою вот под зонтом..."
"Ты почему не позвонила, хулиганка,
я б на машине встретил и подвёз..."
"Да я не знала, как сказать..."
"Давно тут?"..."Спозаранку..."
"Во сколько поезд был?"
"В шесть..."
"С 6 меня ты ждёшь????"
"Да я не жду, я так, сама не знаю..."
"Короче, где ты адрес говори..."
"Так в том то дело, заблудилась и не знаю..."
"Вот чудо ты моё, господи прости!"
"Послушай, я спросить хотела, можно...?"
"Ты с мужем?"...."Я одна"..."А он?"..."Одна и всё..."
"Что происходит там у вас?"..."Да как обычно,
ложью сыта по горло...
замёрзла я да и ещё вот дождь..."
"Сейчас приеду, ты ведь на Арбате?"
"Ну да, похоже, где - то в центре я..."
"Поговорим тогда потом, минут 15 мне хватит..."
гудок...и крик в душе: зачем я номер набрала!!!!
я отключу мобильник, будь что будет
пусть я замёрзла и одиноко мне,
но больше разговоров тех не будет,
о счастье в жизни, о большой любви в семье
плевать, мои надежды вновь не оправдались,
но я приехала в Москву не слушать семинар
и тут мои глаза с кем - то повстречались
"Послушайте, вы не проводите..."
"Куда вам?"
"На вокзал...."
Свидетельство о публикации №105050200871
Анна Капица Кручинина 03.05.2005 17:16 Заявить о нарушении