Апрельский ветер
О чем ты стонешь,ветр суровый,
Сломав преграды и оковы,
Зовешь ли друга или сына,
Скулишь в преддверии хамсина,
С цепи сорвавшись пес дворовый.
Весенний ветер завывает,
Угрюмый ветер завывает,
Как будто ищет он потери –
Ломает ставни,окна,двери
В душе тревогу поднимает.
Ах,ветер ,ветер на лужайке
Цветов бутоны не ломай-ка,
И глазки пощади анюток
Они цвели чуть меньше суток
Их нежной жизни,право,жалко.
Ах,грозный ветер, успокойся,
Зайди ко мне в стихах поройся,
Прими-ка дозу валерьянки,
И коль пошла такая пьянка
Давай нальем по стопке водки-
Ты станешь ласковый и кроткий.
Свидетельство о публикации №105050200861
Галина Мальцева Маркус 28.09.2005 10:37 Заявить о нарушении
Тамара Ростовская 29.09.2005 12:51 Заявить о нарушении