музыка. вечер
Над обездоленностью полей и судеб. Вечер услышит
Как он играет, как требует, чтобы пальцы
Трогали струны и сумерки как фетиши.
Но не спеши: не давай ей пробиться сразу
Музыке, музыке, злобе, тоске и желче.
Но удели волторне и контрабасу
Вроде пространства, чтоб мелочи стали мельче.
Тихая музыка в сердце моем замирает.
Тает любовь, как утраченная жажда бога.
Кто я? И зеркало перебирает
Все отраженья мои, перед тем как в дорогу
Пустятся караваны. Замерзли реки.
Звуки застыли. Вечер остановился.
Кто-то водил смычком по далекой Мекке
И, не дождавшись признания, удалился
Свидетельство о публикации №105050200797