Элегия

Встречались любители грога
В таверне в глухой деревушке.

В окрестностях наших чертогов
Не знали славнее пирушки.

Вокруг неприступные горы,
Лесами покрытые склоны,
С прозрачной водою озера
С форелью,c глазами мадоны.

Здесь ночь безграничная пляшет
И, горы плащом подметая,
Лесами как веером машет...,
Но что им безбрежность земная.

Взлетают разгульные песни
По склонов ночной колыбели.

И так удивленны и честны
Глаза пробужденной форели.

Взлетают разгульные песни
Над лесом, над озером горным.
- "Воскресни, воскресни, воскресни"...

И морщится ночь отчужденно.

На флейте с рожком подпевают
Последние два музыканта
Глухого, забытого края -
Два, в грубой оправе, бриллианта.

Пируют любители грога.
Хохочут, ликуют, горланят.
В таверне всю ночь и дорога
Бежит растворяясь в тумане.


Рецензии