этюд
В ее положенье - надменность и лед.
На помощь все мужество в сердце призвав
Она от него ничего не берет.
А он обещает и сердце и кров
Глухие задворки, чужие миры.
И словно звезда на пути у волхвов
И словно кувшин что вершат гончары
Пред ним возникает осенний этюд
Сплетенный из маленьких жизненых сцен .
Бессилие всех "аристотелей" тут
И недоумение всех "авицен".
И тему соблазна в такату введя
Мечтательной осени, видит вокруг
Как полнится предвосхищеньем дождя
Природа и птицы уводят подруг
За те океаны, где шелест листвы
(так странно) не волен над ходом смычка
А мы не поднимем своей головы
Пока подо льдом не проснется река.
А мы суеверием тайным полны
Дороги зимы и веленья ветров
Выводят на берег нас к плеску волны
Из прочно прибитых к основам шатров.
И шорох коры под дрожащей рукой
Мы обречены принимать как приказ,
Пока не появится кто-то другой
И так же шутя воцарится средь нас.
Свидетельство о публикации №105050200786