Ты сказала, что я угловат...
Что я резок и груб. Так и есть.
В этом, может быть, я виноват,
Но прости ты меня, Твоя Честь.
Молчаливость. На небе Луна.
В мире много дорог. Мне не счесть.
Для тебя в монастырь лишь одна –
Через трупы сердец, Твоя Честь.
Через ноты гнусавых волков,
Через шабаш туманных ночей.
Нет на свете страшнее оков,
Чем не видеть любимых очей.
И в проклятии сказанных слов
Приобнятие милых плечей.
Предпочту миллиарды врагов
Равнодушию милых очей.
В арифметике грубых молитв
Ты поймешь философию дня
И резьбою по дереву лип
Ты когда-нибудь вспомнишь меня.
Миллиардами звезд на столе
Мою душу ты выбросишь вниз.
И свеча, что горит сотни лет,
Подо мною оплавит карниз.
И ручьями неплаканных слез
Я стеку с твоей левой щеки.
И в косматое племя волос
Ты запустишь свои две руки.
И стряхнешь ты меня невзначай
Прямо в пекло седого огня.
Ты допьешь остывающий чай,
Вспоминая бродягу-меня.
Свидетельство о публикации №105050200682