Я забылась

Анне Филипповой, родившейся со мной в один день
***********************************************
Я забылась.
Ты знаешь, как забываются:
Как ничего вокруг не считается,
Как от земли вдруг отрываются,
Если касаются…
…Если касаются так осторожно,
Так неотрывно,
Будто бы
Редкой и ценной
Книги,
Будто бы
Птицы
Дикой и хищной
И к несвободе ещё непривычной.
Кажется, мало
Воздуха, света.
Кажется лишним
Всё, что надето.
Падая низко и вновь поднимаясь,
Я забылась…
Ты знаешь, как забываются!


Рецензии