Этюд 2

Потолки и окна  - немы,
Стрельчатые – высоко;
Заблудилось бы в них эхо –
Да здесь нет его.
И на стенах еще гвозди
От кольчуг и гербов;
Не приходит только в гости
Приведенье деда.
Нет на совести его,
Видно, страшной тайны;
Не огонь - едва тепло
Предки мне отдали.
И не замок – только дом
Из столетних сосен,
А в лесу тот дом в каком - 
Знает только осень.


Рецензии