Светлой памяти Котелевского Николая посвящается...

Вот мой рассказ,
Он не придуман, правда он.
Я все слова свои из жизни соберу.
Нам позабыть об этом никогда нельзя,
Садись и слушай, друг.

Я помню эшелоны мальчиков солдат,
И среди них невинномысский паренек.
Нам возвратить его уже нельзя назад,
Он не вернулся в срок.

А в небе, в небе,
Потемнели облака,
И город Грозный
Нависает над тобой.
А ты писал, ты помнишь, Коля, ты писал:
"Я вернусь домой,
Да, да, вернусь домой".

Я помню день,
Тот день, второе января.
И из Москвы приказ -
Разведка боем в ночь.
Ты был тогда еще живым,
Так говорят.
Никто не смог помочь.

А в небе, в небе,
Потемнели облака,
И город Грозный
Нависает над тобой.
А ты писал, ты помнишь, Коля, ты писал"
Я вернусь домой,
Да, да, вернусь домой".

Не описать ту боль родителей твоих -
Из них давно никто давно-давно уж не живой.
Но, может где-нибудь в ауле, сред чужих
Ты шепчешь вновь с мольбой:
"Я так хочу домой..."


Рецензии