М-ск

Он отказался от меня,
Просил передать: не вернется;
Белый снег - городская тоска -
Серою коркой запекся.

Он уходил, разбросав свои вещи -
Бутылки - по синим улицам:
Этот город пьяниц и вещих -
Отдаю на раскопки - курицам.

Этот город серых поэтов
И горячих прыжов с этажей,
Город взрывов и город расстрелов,
Президентов, князей и вождей

Отдаю в твои синие руки:
Подержи - попробуй на вес!
Как держал кто-то бомбу для Кубэ,
Как сжимал кто-то ржавый обрез!

Поноси свою боль по улицам -
И они станут новым городом.
По ночам хорошо здесь курится,
По ночам мы лечились холодом!


Рецензии