Побыть вдали от шума городского...

***


Покину дом, сбегу, уйду в поля -
Побыть вдали от шума городского...
В тиши, вне суеты всего мирского
Нетронута и девственна земля.

...Увидеть разнотравие в цвету,
Укрывшее бугор и мелколесье,
И насладиться жаворонков песней,
Манящей заглядеться в высоту,

Прилечь в траву и слушать не спеша,
Как верещит невидимый кузнечик,
Он – Божья тварь, в своём значенье вечен,
И в нём жива Господняя душа.

Бестрепетная жизни благодать
Подарит чувствам свежесть откровенья,
Отраду и покой, и вдохновенье:
Земля щедра и ласкова, как мать!..

***


Рецензии