В объятьях Темноты

Лишь солнце зайдет, придет он к тебе,
Весь мир облетев, как летучая мышь,
И окно распахнув подойдет в темноте…
Им молча любуясь, ты неподвижно сидишь.


Он подошел и холод могильный все окутал вокруг.
Ты взглянула в глаза на мертвенно-белом лице,
И с ужасом вспоминаешь ты вдруг
Все муки его на святом том костре.

Как сладок был тот поцелуй его холодных губ,
И отступил пред неизвестностью страх,
Ведь помнишь ты, что был совсем не груб
Его полет ночной с тобою на руках.

Ты видишь жизнь столетия назад:
Все, даже то, что не хотела б знать.
Свою главную тайну открывает тот взгляд:
Чтоб в этом мире жить, он должен убивать.

Бледный отблеск луны на острых клыках
И поцелуй на шее нежный,
И кровь твоя уж на его губах,
Вокруг любви лишь океан безбрежный…

В бездонных глазах ты читаешь про то,
Как вечно душа его одинока,
И умирая в объятьях его,
Жизнь проклинаешь, что с ним так жестока.
16.08.2000.


Рецензии
тьма - путь обмана и лжи..
ты его не бросай, ты его не держи..
жизнь лишь мгновенье, он же Ангел судьбы
пусть павший....но ты его суть сохрани!
Он горд и надменен, он молод и глуп
он предал все клятвы, он больше не друг
но волей его свершится судьба,
он - демон, он - князь,он - сам САТАНА

с ув. Миори

Графиня Миори   13.12.2006 14:09     Заявить о нарушении