На мои похорона

Золотом устелена дорога,
Небо из алмазной чешуи.
Ты меня, пожалуйста, не трогай,
И не трогай раны, там, где швы.

На одре не нужно покаянья,
Жизнь прошла, как исповеди стон.
На меня пустые показанья,
Кто-то под сукно положит в стол.

Больше ничего уже не свято,
Я ушел, как прежде одинок.
И уже не надо будет блата,
Если вышел этой жизни срок.

На меня как весточкой от Бога
Ладаном махнет в кадиле поп.
Где, душа, как вечная дорога,
И с лицом знакомым, чей-то гроб.

Я наверно был на свете лишним,
Подчиняясь  всуе бытия.
Где совсем не думалось о личном,
Вроде жил, а вроде и не я.

Был предел, и сердце отказалось,
И настанет скоро час суда.
На поминки вороном слетались,
Те, кто выпил все мои года.

Не со злобой, хоть и не с причастьем,
Никогда не повышая тон.
Было у меня наверно счастье,
Просто думал в жизни не о том.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.