Стих о жизни...

Написано под влиянием стиха одной моей знакомой "Дещиця любові в цьому світі" и мультфильма "Спирит - дух прерий"


Весь мокрый, маленький и громко плачя
Родился ты на этот странный белый свет
И стал учиться жить - давать проблемам сдачу
И чувствовать тяжелый бремен  уходящих лет

Проходит детство, наступает юность
И ты, взрослея с каждым новым днем
Ты понимаешь. Да! Ты понимаешь эту сущность
О слове жить - так много смысля скрыто в нем

Жизнь как любовь должна быть интересной
Нельзя сидеть и слепо, фанатично чуда ждать
Ведь жить без трудностей, скажу я откровенно, честно
Нельзя -  как птице по небу летать

Для чуда надо сильно и устойчиво стараться
Работать над собой, и ни за что не  унывать
B те дни, когда тебе бывает грустно, плохо, тесно
А просто, веря в стимул свой, вперед бежать

Несись же, как мустанг - свирепо, быстро, дико!
Скачи, танцуя с ветром нежный быстрый вальс
И если повезет, то ты достигнешь точки пика
И с ней получишь в приз удачу, счастье, радость и любовь в аванс:

30.1.2004


Рецензии