Вспыхнула искра познаний, побежала

Вспыхнула искра познаний, побежала,
Нетерпеньем радостным зарделась,
Двери непрерывно отворяла,
Что б узнать все то, о чем хотелось.

Побежала, искорки бросая,
Разжигая мысли вдохновенья,
И на крыльях знания летая,
Впитывает чудные мгновенья.

Озаряет взгляд, лицо сияет,
Быстротечно протекает время,
Мысль по переулочкам блуждает,
И восходит к небу знаний семя.

Позабыты страхи и терзанья,
Все исчезло, словно потерялось,
Я хочу, что б искорка познаний,
Каждый день все ярче разгоралась.


Рецензии