В немой тоске мне дан был дар пророка

***
В немой тоске мне дан был дар пророка
Неукротимый, страшный дар –
Увидеть все обличия порока
И тлеющий возмездия пожар.

Свой дар храню в душе торжественно и строго, –
Свидетеля кровавых слёз
Я не доверю даже Богу
В минуту слабости и грёз.

И с тайной радостью я вижу ужас мира,
В рубашке кумачёвой палача…
Я вижу, как вздымается секира
И головы летят с плеча.

Пусть вертится пока в кровавом исступленье
В преступном балагане этот век.
О, знали б вы, с каким презреньем
Его раздавит Новый Человек!
30 апреля 2005г.


Рецензии