Горы

Поднявшись в небо из глубин,
Раскинув в даль вершин узоры,
Как будто грозный исполин
Во всём величьи встали горы.

В своей одежде из гранита,
Сверкая блёсками камней,
Под белой шапкою, сердито,
Стоят в строю богатырей.

И выполняя гор каприз,
Сначало нехотя,со стоном,
Низверглась вдруг лавина вниз,
Упав в ущелье снежным комом.

В тиши ущелий бехмятежных
Лежат бесценные дары,
Богатство недр безвозмездных
Хранит природа до поры.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень хорошо показано величье гор. Мне понравилось. Вы - молодец. Люда.

Людмила Петрова   03.04.2009 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.