Одиночество, здравствуй

Одиночество, здравствуй!
Вот ты снова со мной…
Заглянувшее счастье
Все ж прошло стороной.

Заглянуло украдкой,
Босиком побежало,
И сердца по порядку
За собой разбросало.

Где теперь их найти?
Для кого собирать?
Может, мимо пройти
Иль одно подобрать?

Взять в карман, поиграть,
А потом полюбить.
Надоест – поменять,
Иль кому подарить…

…Как цинично и гадко
Мы сердцами играем!
Потому-то украдкой
Счастье к нам забегает…

Потому-то украдкой
Смотрит в скважину грустно
И с тоской наблюдает,
Как играем мы в чувства…


Рецензии
В последней строфе отсутствует рифма. А так неплохо.

Михаил Сотников   02.05.2005 10:36     Заявить о нарушении