Маргарита на все руки
Разлиты духи, хрипит утюг раскаленный.
Сижу, наготу обвивая купальным халатом,
И глаз не свожу с омертвевшего циферблата
На кончиках пальцев свобода болотным кремом.
Настало! Не женщина - дерзкий кудрявый демон
Сжигает дотла бесполезную груду скуки,
Хохочет, и плачет, и скачет, а это значит…
Я - Маргарита на все руки
Влюбленная ведьма, облитая лунной сталью.
Под гневными пятками, в электрическом свете
Купаются люди в конурах унылых спален,
И спят обреченные на обывательсво дети.
Саблями кривятся реки в песчаных ножнах.
Несусь на стреле урагана, забыв осторожность.
Сейчас и навечно беру всё и вся на поруки.
Красивая, злая, я знаю, что все потеряю…
Я - Маргарита на все руки
Ни веса, ни возраста, ни отпечатков пальцев,
Ни ноющего виска, паутинок морщинок…
Невидима и свободна! Я в диком вальсе
На самой последней и главной своей вечеринке
Я - Маргарита на все руки
Свидетельство о публикации №105050200195
Юлия Ведерникова 20.10.2008 00:20 Заявить о нарушении
Крень Солодкова 20.10.2008 00:23 Заявить о нарушении
Крень Солодкова 21.10.2008 03:19 Заявить о нарушении
Юлия Ведерникова 25.10.2008 22:41 Заявить о нарушении