Одинокий друг
Дружить можно коротко, пресно.
Дружить можно ясно и неизвестно,
А также нечестно, помпезно…
Дружба нередко бывает полезной.
Случается так, что она бесполезна.
Иногда её сравнивают с кошкой облезлой.
Есть ли у меня дружба (?) – мне неизвестно.
Я уважаю открытых людей.
Очень часто полны они полезных идей.
И хочется верить их каждому слову.
Я думаю, тебе это тоже не ново!
Я призираю людей без идеи,
Без мнений, вопросов и жизненной цели.
Они не разбудят во мне уважение.
На них не потрачу я время препровождения.
Обиженных жизнью я пожалею.
Уставших от быта – общеньем согрею.
Я постараюсь понять одиноких;
Безруких, безногих, словом, - убогих.
Мне больно бывает от грусти в глазах,
Но она не задержится на молчаливых устах.
Уста улыбнуться и скажут: «Привет».
Еле заметно кивнёшь ты в ответ.
И будете долго молчать на ступеньках…
Вы не нуждаетесь в нелепых сомненьях!
Это и есть образ истинной дружбы…
Берегите его. Он сослужит хорошую службу.
В будущем мире, где вы будете рядом,
Вам будет проще обменяться нужным взглядом…
А я ухожу в мир сладостных грёз.
Мечтаю, чтоб будущий день мне светлую дружбу принёс.
Свидетельство о публикации №105050200161