Чьи-то слёзы

Солёные капли упали из глаз,
И катятся вниз уже в тысячный раз.
Надеюсь, помогут и сберегут
От жестокой тоски. Уберут тусклый люд.
Серый цвет стал любимым.
На кого мы похожи? На людей из глины -
Глаза нарисованы, и не моргают.
Губы спрессованы, не увлекают.
Капают слёзы на кафельный пол.
Я тот самый призрак, что горе привёл.
Я ненавижу себя за уродство.
За кровь мою красную и тупое упорство.
Оно не поможет мне великой стать,
Но оно не заставит смиренно молчать.
Молчанье сейчас не приносит доходов.
А что сейчас, собственно, нужно народу?
Нажраться, напиться – в надежде забыться!
Но ведь это не поможет им в жизни укрепиться.
Они не задержаться, они упадут…
Как тараканы, жаль, перемрут.
Мы перенимаем чужие традиции.
Но это нелепо! Мы же свободолюбивые птицы!
Мы любим! Мы дорожим!
Но также: мы счастье меняем на «железный» режим.
Я задыхаюсь, и я умираю.
Слезой поперхнулась.
Я этот мир покидаю…


Рецензии