Волнуют грудь смятенья прошлых дней

Волнуют грудь смятенья прошлых дней,
Но нет, - не вычеркнешь из памяти моей
Всех тех потерь, что пережить пришлось.
Но это жизнь! - Она так многогранна
И многие из граней так остры,
Что их кровавые порезы,
Как путников забытые костры -
От ветра, вдруг, внезапно возгораясь
Нам освещают путь средь темноты,
И наши души согревают. И брезжит свет
Уж утренней зари... Ночь позади...
И солнца первый луч туман разгонит
Одежды высушит, наполнит силой грудь
И ты увидишь, что не так и страшен - путь,
Тобою пройденный в ночи...


Рецензии