Бал

Офицеры, эполеты,
Блеск начищенных сапог.
Дамы, сплетни и секреты,
Бал в разгаре, топот ног.

Шутки, смех и разговоры,
Кружит голову вино.
Политические споры,
Карты. За полночь, давно.

Затихает постепенно
Шум, почти что на заре.
Все расходятся, степенно,
Ждут кареты во дворе.

Трости, зонтики, перчатки
И киванье головой.
Сумочки, манто и шляпки
Стук колес по мостовой...


Рецензии