Мы бродили по набережной Робеспьера...

Мы бродили по набережной Робеспьера
И в трескучий мороз Неву вброд проходили
Наши губы от холода не леденели
Наши души огнем бледно-синим светили

На двоих было нам всего тридцать три года,
И Христос нам совсем не казался страдальцем,
В школе мы изучали законы природы
И старинные скучные бальные танцы.
 

Мы не знали тогда еще слова «разлука»,
О любви книг интимных совсем не читали,
В двери сердца входили свободно, без стука
И слегка оттолкнувшись, лучисто взлетали.

А тела наши были прекрасны и строги,
Нам и в голову грешного не приходило,
И в траве голубой с нами были не боги,
А один только неба покой белокрылый.

Не умели еще мы тогда сказать «вижу»:
Мы увидели б сразу во времени долгом,
Что один Ленинград будет видеть Парижем,
А другая Неву променяет на Волгу.

В зимних снах мы по набережной Робеспьера
Будем снова бродить, снам мороз не помеха,
Вброд Неву перейдем мы не раз с детской верой:
Не проломится лед от улыбок и смеха.


Рецензии
Ну что же...
Неплохо, неплохо...
Дай Бог только, чтоб от улыбки и смеха растопился лёд людских сердец...

Александр Зрячкин   01.07.2005 17:34     Заявить о нарушении