В городе холодно и неуютно...

В городе холодно и неуютно.
Ветер встречает тебя у порога.
Плавится небо желтым, простудным
Блеском, и кажется долгой дорога.
Тридцать седьмая...Тридцать шестая...
Церковь армянская ищет приюта
В сжатом пространстве, и мечется стая
Птиц в тесной клетке, и видится, будто,
Здания, люди, машины, деревья, -
Всё – лишь детали конструктора Лего -
Вброшенны чьим-то шальным провиденьем
На борт застывшего в камне ковчега.

Остров Манхеттен, и мы одиноки...
Мартовский снег, как признание свыше
В светлой и поздней любви, чьи истоки
Жилками бьются все тише... все тише...
Время проститься, простить и заплакать,
Глину сухую меж пальцев сминая,
И наблюдать, как небесная мякоть
Влагой нездешней над городом тает.


Рецензии