*** Пройти границу бытия

Пройти границу бытия,
Прорвать завесу временную
Туда, где не было меня,
Войти в иную жизнь былую
И пережить, как жил свою,
Судьбу другого человека,
И стать у жизни на краю
Ему отпущенного века,
И, как себя, его узнать,
Перестрадать его любовью
И не собой на время стать
С другими чувствами и кровью
Возможно; только не всегда
Приносит это наслажденье.
Как таинство его беда
Зовёт, неся с собой смятенье.
И грусть охватит вдруг тебя,
Ведь жизнь сурова и жестока,
И в сумраке холодном дня
Слезу обронишь ненароком.


Рецензии
Частицу нежную души
Любимому отдать пытаюсь.
И тихо счастьем наслаждаюсь.
Как хороша,прекрасна жизнь.

Светлана Морозова   02.05.2005 23:16     Заявить о нарушении
Рада вашему светлому настроению. Спасибо. С уважением,

Татьяна Буевич   02.05.2005 23:29   Заявить о нарушении