Разговор
Тихо ночью на рассвете,
Обмелел людской поток.
Только в трубке телефонной
Телефонный шепоток.
Тянут бешеные нити
Разговор по городам.
Как слепой путеводитель –
Шепоток по проводам.
Электричество сигналит,
Механически бежит.
Только звук-воспоминанье
На губах моих лежит.
Резко сжали трубку пальцы,
Шёпот рвёт напополам.
Где-то громко валят люди
В незнакомый ресторан.
Кто ты? Я тебя не знаю...
Наш полночный разговор.
Ты остался? «Я сбегаю»,
Тихий шёпот-приговор.
Тихо ночью на рассвете,
Только провода витки,
Только в трубке телефонной
Равномерные гудки...
Свидетельство о публикации №105050201315