Побег - неудачная проба песни для G
Нам нечего от жизни ждать
И нечего терять.
Только бы вдвоём,
Только бы сбежать
Прочь.
В мрак,
В ночь.
Я не хочу умирать. А они…
Копают могилы неусопших кварталов,
Мы там проходили - ни много, ни мало
На полвека вперёд. А время не ждёт.
Бежит.
Летит.
Там нет ничего - только пепел с ветром,
Засохшие листья и дым сигаретный,
И мёртвые дула человеческих взглядов,
Смотрящих навеки за тысячу ярдов…
Нам нечего прощать,
И нечего забывать.
Только бы вдвоём,
Только бы сбежать
Прочь.
В свет,
В ночь.
Я не хочу умирать. А…
А где-то остынут чужие ладони.
И мы побежим - только вряд ли обгоним
Солнечный свет. Но выхода нет.
Бежать.
Лететь.
Мимо мёртвых домов, мимо отживших песен,
Мимо пепельных улиц, мимо тех, кто был дорог,
Мы сбежим, потому что здесь мир слишком тесен,
Чтоб смотреть, как с утра загораются горы…
И всё, что не сказано, останется в прошлом,
Нам не надо ответов, ну да мы и не спросим
Как по жизни шагать. Дальше бежать.
Дыши…
Дышать…
Уходя, мы простим всех, пред кем виноваты,
Мы разрубим интриги, они отжили годы,
Вы в долгах, ну да мы и не требуем платы,
Мы уйдём, словно в тьму, словно в тёмные воды…
Беги…
Бежать…
Прочь…
Свидетельство о публикации №105050201314