Давайте лгать

Давайте лгать для нашего спокойствия,
Чтоб встало всё на новые места.
Ведь правду признавать никак не хочется,
Ведь правда не всегда на вкус проста.

Давайте лгать для нашего согласия,
Неправда, что тот падший, кто солгал.
Ведь нужно лгать, чтобы зыбкий мир на полочке,
Чтоб, запылённый, в пропасть не упал.

Давайте лгать для нашего грядущего,
Чтоб ложную надежду нам подать.
Ведь ложь во правду можно деформировать,
Ведь ложь и правду так легко смешать.

Давайте лгать…причины бесконечные.
Лгунам бы впору книгу издавать:
Как ложью правду смело процитировать,
Как правдой ложь правдиво перелгать.


Рецензии