***

Бесформенное, чахлое творенье
Такое вязкое и тусклое навек
Вершит своё угрюмое решенье,
Глотая пафос помутневших рек.

Дымится жаждою, но вытекает тенью,
Едва мерцает свет поблёкнувшей звезды
Всепоглощающей, упрямой ленью
В давно заросшие фруктовые сады.

И сохнет на ветру, и мается от скуки
Потёртое гоненьем «оторвусь»
Но что-то склизкое сползает в мои руки,
А значит за тебя ещё возьмусь…


Рецензии