Неудачная встреча поэтессы с читателем

Я конечно не Татьяна Бек,
Как и не Барто.
Я не Рубальская и не Донцова,
У меня другое лицо.
...
У меня есть терпенье, есть сердце,
Есть бумага и есть перо.
Я Кургузова Оля,
С головой и стихами, штук в сто.

© Copyright: Кургузова Ольга
http://www.stihi.ru/2005/05/01-788


Пошла на свиданье однажды.
Валил обезумевший снег.
Пришел ты - хорош, напомажен
Спросил меня, слушай, ты Бек?
- Я знаю, ведь ты что-то пишешь
Прошу - укажи псевдоним.
- Не Бек я, не то, что ты ищешь.
Пошел ты из парка один...
А я понеслась за тобою
Вдогонку тебе лепеча:
Постой, я Кургузова Оля,
Постой... Но ты дал стрекача.


Рецензии