Молчаливая ода

Розовеет шатёр небосвода,
Степь вселенская спит на заре,
И звучит молчаливая ода
Нам двоим в этом дивном шатре.

В ней поётся, как был ты горою,
Я - твоею тропою босой,
Ты - волной, набегавшей порою,
Я - прибрежной твоей полосой;

Как шатёр иногда покидали
И, кружась в галактическом сне,
Улетая в межзвёздные дали,
Ты слегка тосковал обо мне.

И тогда, розовеющий полог
Приоткинув в знакомом шатре,
Ты меня находил... но недолог
Был наш сон на зелёном ковре.

Пусть звучит молчаливая ода,
Коль отпущено время судьбой,
Где раскинут шатёр небосвода -
Над землёй, надо мной, над тобой.


Рецензии