Есть в осени отчаянная тишь...

Есть в осени отчаянная тишь,
Немая, как предчувствие могилы.
Как будто ничего не возвратишь,
И на весну уже не хватит силы.
Пред этой тишиною молкнет дождь,
Пред нею листопад смиряет шорох,
И даже ветер - злой стихии вождь,
Побитой шавкою ложится в листьев ворох.
Есть в осени безвременная мгла,
В глазах – хоть выколи, лишь темень без просвета,
Как будто ночь на самый мозг легла,
И даже звёзды посгорали все за лето.
И в эту осень, в эту темень, в эту тишь,
 Лишь голос твой меня от пропасти спасает.
Твоя рука мою ласкает лишь,
И призрак осени на время отступает.


Рецензии
люблю осень, и потому прониклась вашей грустью...
С теплом,

Галина Аверина-Борисова   26.01.2007 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.